©Sudinfo
©Sudinfo

La Russie est à l'horizon pour ces deux sélections.

Des Croates impériaux

Avantage conséquent pour les coéquipiers de Rakitic après ce match aller contre la Grèce (4-1).

Opposée à une formation qui avait pour ambition de fermer le jeu, la Croatie a rapidement trouvé la faille dans la défense grecque par l'intermédiaire de Modric sur pénalty (13e), ce dernier a été obtenu suite à une erreur du gardien Karnezis. Les locaux ont ensuite corsé l'addition sur des buts de Kalinic (19e), Perisic (33e) et enfin Kramaric (49e). Du côté grec, seul Sokratis est parvenu à réduire le score contre le cours du jeu (30e). L'attaque de la Grèce a eu les occasions pour relancer le suspense en fin de match mais Mitroglou s'est montré trop maladroit devant le but. Les Croates peuvent d'ores et déjà penser à la Coupe du Monde.

La Suisse au forceps

Succès important des Helvètes face à l'Irlande du Nord à Belfast au terme d'une rencontre maîtrisée (0-1). Réputés solides défensivement, les Nord-Irlandais ont concédé l'ouverture du score sur un pénalty transformé par Rodriguez (58e). La main d'Evans dans la surface, à l'origine de ce but, semble faire polémique en Irlande du Nord qui ressent un sentiment d'injustice. Néanmoins, les hommes d'O'Neill ne peuvent s'en prendre qu'à eux-mêmes avec leur statistique criante d'aucun tir cadré dans la partie. Il faudra faire beaucoup mieux en Suisse pour se qualifier au Mondial.