L'Australie coule en Angleterre, la France n'avance plus …

©AFP
©AFP

Italie – Argentine (15-31)

Pourtant menés à la mi-temps (9-8), les Pumas ont inversé la tendance. En difficultés jusqu'à l'heure de jeu, les Argentins ont fait la différence lors des 10 dernières minutes. Les deux essais inscrits en fin de match ont fait beaucoup de bien aux visiteurs. Avec ce succès, les Argentins renouent enfin avec la victoire. Du côté des locaux la série s'arrête déjà.

Pays de Galles – Géorgie (13-6)

Avec un effectif largement remanié (14 changements), les Gallois se sont difficilement imposés face à une valeureuse équipe géorgienne. Les 20 premières minutes ont été fatales aux visiteurs, en effet, les Géorgiens ont été incapables de rattraper leur retard de 10 points.

Angleterre – Australie (30-6)

Les Anglais domptent de nouveau les Australiens, invaincus depuis 2015 face à cette nation, la série se poursuit. Après une première période plutôt timide (6-0), le XV de la Rose a abordé cette seconde mi-temps avec d'autres intentions, les quatre essais inscrits illustrent parfaitement cela. Après avoir enchaîné sept matchs sans défaite, la série des Australiens prend fin en Angleterre.

Écosse – Nouvelle-Zélande (17-22)

La première mi-temps a été loin des standings habituels, en effet, les deux équipes sont rentrés aux vestiaires dos à dos (3-3). Cependant, lors du second acte, les joueurs du pays au long nuage blanc ont fait la différence très vite. Les deux essais marqués en six minutes ont fait très mal au XV du Chardon malgré une belle réaction en fin de match.

Irlande – Fidji (23-20)

Comme leur voisin Gallois, les Irlandais ont largement fait tourner lors de cette rencontre. Malgré cela, le XV du Trèfle a réalisé 35 minutes de qualité, cela a été matérialisé au tableau d'affichage (17-0). Cependant, après avoir inscrit deux essais, les Fidjiens sont ervenus à hauteur des Irlandais. Mais les locaux auront le dernier mot grâce à une pénalité de Keatley à la 73ème minute.

France – Afrique du Sud (17-18)

Nouvelle déconvenue pour les Français. Comme contre les All Blacks la semaine dernière, les Bleus ont manqué leur début de match. Malgré cela, les coéquipiers de Guirado ont inversé la tendance, mais peu avant l'heure de jeu, le carton jaune de Serin a coûté très cher. Alors en supériorité numérique, les Boks ont inscrit 10 points et se sont mis à l'abri d'un éventuel retour.