Le Barça prend le large en Liga

©Homme du match

Le championnat espagnol semble déjà plié dès la fin de la dix-septième journée.

Les Catalans ont assommé le Real

C'était l'affiche de la dernière chance pour les Merengue où la victoire était impérative. A la fin de cette rencontre, force est de constater que les espoirs de titre semblent dérisoires pour les hommes de Zidane. En effet, les Madrilènes se sont vus infliger une véritable leçon par le Barça sur leur pelouse de Santiago Bernabeu (0-3). Si la première mi-temps fut équilibrée, la seconde a vu les coéquipiers de Messi accélérer et concrétiser leur domination par des réalisations de l'Argentin, Suarez et Vidal. Le natif de Rosario est ainsi devenu le meilleur buteur de l'histoire des "Clasico' avec 25 réalisations. Le Real pointe désormais, avec un match de retard, à quatorze points des Catalans.

Valence et l'Atlético chutent

Les hommes de Valverde ont de plus assommé la Liga car leurs poursuivants ont connu la défaite lors de cette journée. Tout d'abord, les Colchoneros se sont inclinés sur la pelouse de l'Espanyol Barcelone en raison d'un but de Garcia dans les derniers instants (1-0). Les Valencians étaient de leur côté opposés à Villarreal pour le compte d'un derby très disputé où les deux formations ont terminé à dix. Ce sont les visiteurs qui en sont sortis vainqueurs à la faveur d'une réalisation de Bacca en première période (0-1).